念願のチェジュ〜!!

 

 

 

みなさんお待たせしました~

 

チェジュに行ってきました~!!!

 

韓国には何度も訪れていましたが!!

実はチェジュにはまだ

行ったことがなかったんです。笑

 

 

おっぱにお願いして

一緒にいってもらいました。笑

 

今回はフライトの関係で

金曜日の夜便で出発し、

日曜日の朝便で帰ってきました。

 

時間も足りなくて

チェジュの1/4も観光できてないとは

思いますが...

 

正直それでも大満足の

二泊三日のたびになりました^^

 

 

 今回はチェジュごはん編です~

 

f:id:yukihoppi:20180924201356j:image

 

空港からタクシーに乗って市内の재원へ。

돌할방がお出迎え。

石のおじさんっていう意味らしい。


f:id:yukihoppi:20180924201350j:image

 

いろいろ居酒屋さんも見てみたり。

チェジュなので

やっぱり黒豚が推されてますね~


f:id:yukihoppi:20180924201359j:image

 

私たちはまったく違うお店に。笑

ここは韓国料理がアレンジされた

メニューがたくさんありました。


f:id:yukihoppi:20180924201319j:image

 

これは炭酸とソジュの한라산と

サワー系だったかな???

(酔った日なので記憶がない)

一気に混ぜて飲むんですけど...

飲みやすいのにソジュが

きつすぎてすぐ酔いました。笑

 


f:id:yukihoppi:20180924201324j:image

これは韓国のなつかしのお弁当。

これを振ってぐっしゃぐっしゃに

混ぜて食べます。

 

このお弁当が地味~に

食べてみたかった!!笑

もちろんおいしかったです~


f:id:yukihoppi:20180924201340j:image

치주 떡볶이には貝が入ってる!!

ほかの地方では

見たことないので新鮮でした^^


f:id:yukihoppi:20180924201301j:image

 

これはカレークリームチキン。

実はこれが

一番おいしかったかもしれない。笑

カレーが美味しい。

 

 

韓国ってカレーがまずいってうわさを

聞いていたんですけど

ここのはめっちゃ美味しい。

 

コクがあるカレーで普通にクリームだけ

舐めてました。笑


f:id:yukihoppi:20180924201327j:image

짜장면も美味しかった~

そしてやっぱり、海鮮。

こういうところでチェジュを感じてました。


f:id:yukihoppi:20180924201258j:image

 

そして次の朝からは狙っていた

チェジュ名物を食べに行きました。

돌한방のみかんジュース。

 

ほんとは生みかんも食べたかったけど、

時期的に今回は諦めました...泣

代わりにジュースを。

 

このジュース600ウォンしましたwww

でもみかんの粒そのまま??

繊維が入ってて甘酸っぱくて

みかんを凝縮した~~~!!!って感じ。


f:id:yukihoppi:20180924201316j:image

 

これも同じお店です。

みかんソースが濃厚でおいしかったです~

また食べたい...


f:id:yukihoppi:20180924201307j:image

元々このお店に並んでて隣にあったのが

さっきのみかんのお店です^^

 

ここは자매국수という고기국수の有名なお店。

 

 

朝のオープンくらいには

着いたのにめっちゃ並んでて...

30分くらい待ったはず。

 

 


f:id:yukihoppi:20180924201344j:image

 

今回チェジュで

絶対食べてみたかった!!!!!

日本の豚骨ラーメンのように

見えてあっさり。

お肉はとろける。

麺もコシがあるので

日本人も好きな人多いと思うこの味。


f:id:yukihoppi:20180924201337j:image

비빔국수。

これは辛いソースと麺と

お肉を絡めて食べるんですけど

やっぱり美味しい。


f:id:yukihoppi:20180924201416j:image

 

チェジュに行ったらまた食べたい

韓国料理になりました。


f:id:yukihoppi:20180924201403j:image

 

海を見に行ったときに近くで

おもち食べ放題イベントしてました。笑



f:id:yukihoppi:20180925074423j:image

ブロッコリーのおもち。

韓国ではよく食べるおもちらしい。

周りはあんこなんだけど、

なんかぼそぼそした食感。

日本のおはぎ的存在?

 

 

みんなこれを手づかみでもって歩いてて

異様な光景になってました。笑

 


f:id:yukihoppi:20180924201333j:image

 

やっぱり、海産は外せない!!!!!!

 

ってことで食べてきました~~~

韓国でこんなにたくさんの

お刺身を食べるのは初めて。


f:id:yukihoppi:20180924201322j:image

 

ヒュ~~~~!!!!


f:id:yukihoppi:20180924201353j:image

 

そして人生初の!!!!

あわび。

 

香ばしくて分厚くて...

贅沢な一品...

 

大人の階段を一段上りました。笑



f:id:yukihoppi:20180924201347j:image

 

これは名物を食べたわけではないんですが...

ハイボールが果物の味なんですよ。

おすしはハイボールが飲めないんですが

これは飲めました。

マスカットとグレープフルーツ。

 


f:id:yukihoppi:20180924201313j:image

 

ただ飲みやすくてどんどんのめるんですが、

なんせお酒がきつい。笑

今回飲んだお酒、全部きつかったです。

 


f:id:yukihoppi:20180924201310j:image

 

やたらみかんジュース買っちゃうよね~~


f:id:yukihoppi:20180924201406j:image

 

最後は空港内の食堂で。

私は말고기 육개장 、

おっぱは흑돼지순두부。

まさか韓国で

馬肉を食べるとは思わなかった。笑

あと육개장も初めてだったけど、 

순두부より美味しかったです。

순두부も有名だけど 

육개장も日本で食べれたらいいのにな...

 


f:id:yukihoppi:20180924201304j:image

これは黒豚がはいってるらしい。

 

 


f:id:yukihoppi:20180924201410j:image

 

これは中に春雨が入ってて、不思議な味でした。

日本にはない味。

 

ちなみにこの食堂のも八田さんのツイートで見つけていきました。

 

 

今回はここまで~

 

次は観光編です^^