デブになるしか選択肢がない
お久しぶりです〜〜!
2月5日から7日まで渡韓してまして!
今回は釜山!부산!
わたくし今回の旅行でどっぷり釜山にはまりました。
4月の頭にも2度目の釜山決まりました〜〜
今回も観光もごはんもいっぱい満喫してきたので
レポしていきます。
今回は맛집 です〜
今回初の食事はよくし!カフェ(笑)
なんでかなあ、韓国行ったらだいたい最初は
カフェで始まります。
COFFEE MR.DUTCHってところ。
南浦洞にあります。
チョコレートケークマーブル にしました。
思ってたよりボリューミーでお腹いっぱいになれます。
日本人には少し甘めかな。
国際市場通りの入り口の近くです。
ソファー席も多くて落ち着きのある店内。
今度はゆっくり来たい…
店員さんも日本語ちょっとできるので安心(笑)
優しい店員さんでしたよ〜〜
1日目の夜は치즈갈매기살!
チーズとケランマリがたっぷり…
しかもここ、一人前が、、
やばくないか?破格だ!
でも注文は2人前からです〜〜
色んな味付けがあるので味を変えて注文するのが
オススメです。
ちなみにカルメギサルとは
貴重な部位なんだとか〜〜
食べやすくて歯応えもあって美味しかったです!
お店の名前は갈매기먹짱
かるめぎもくちゃん!
日本人のお客さん多いのか、メニューも日本語あり。
お店の人もいい感じの雰囲気で
これはお気に入り決定です。
2日目の朝は〜〜韓国の朝は죽!
西面の 済州家ってところです。
朝からお客さん多くてほとんど日本人でした。
マップルにも載ってるので人気みたいです。
はいきた!やっぱり韓国のお粥は
アワビ粥〜〜
ソウルで食べたことあるけど
ここのは本当に美味しくて!
濃厚で!コクがあって!日本のお粥とは違う…
これで10000wは激安。
駅の出口からもすぐで見つけやすいはず。
ここは本当に美味しくてが美味しくて朝から幸せ全開になります。
お昼は念願の돼지국밥 ㅜㅜㅜ
最後にごはんと辛味噌入れたら幸せが広がる…
めっちゃお腹いっぱいなります(笑)
釜山の名物なのでこれはやっぱり外せなかったけど
食べてよかったㅠㅠ
お肉大好きマンなら是非是非。
店の名前忘れました…悲しい…
食べ歩き。
中にはチーズとソーセージ!
チーズがトロトロでまわりに砂糖をまぶしてて
もうデブになるしか選択肢がないおやつ。
チーズも三種類のチェダーやパルメザンや…
とにかく美味しくてチーズ中毒です。
これも歩いてたら見つけたので店の名前が…
まだまだ食べたものあるんですけど
釜山本当にごはん美味しかったです〜
釜山にハマったわけの一つはごはん。笑
とりあえずここで前半終了です〜〜